Такелажные работы (Харьков) - это погрузка и разгрузка оборудования, предметов или конструкций. Используется, чтобы демонтировать, перенести и установить на новое место любую конструкцию или предмет, независимо от его размеров и сложности транспортировки.

Виды такелажных работ:

  • Квартирный и дачный переезд в Харькове

Такие такелажные работы (Харьков) требуют специальной техники, минимум два грузовых авто и до пяти человек в такелажной бригаде.

  • Переезд офиса

Чтобы успешно осуществить переезд офиса, как правило, требуется погрузочно-разгрузочная техника, машины для доставки и сопровождения груза. Количество мастеров в бригаде зависит от общего объема грузов.

  • Нестандартные виды переездов

Нестандартных переездов может быть множество. Самые популярные и востребованные: перевозка пианино, сейфов, банкоматов и других грузов. Для таких типов грузов направленно подбирается спецтехника, автомобили и такелажная бригада.

Типы грузов при такелажных работах:

  • штучные

Штучные грузы, как правило, весят не много. Однако они могут быть хрупкими, поэтому уделяется много сил их сохранности и упаковке.

  • малогабаритные и контейнерные

Более сложные грузы, такие как мебель и бытовая техника. Для их такелажа требуется физическая сила и специальное оборудование. Эту грузы могут быть разборными. В таком случае нужен мастер, способный собрать их после транспортировки.

  •  тяжеловесные

 Тяжеловесные грузы - это штучные грузы, с массой более чем 100 кг.

Тяжеловесные грузы  легко найти внутри любого предприятия. Это может быть сейф или банкомат, о тяжести которого при покупке не очень задумываются. Зато во время переезда подобная техника дает о себе знать. Без специальных машин её не перевезешь, а часто и не сдвинешь с места. Тут нужны специально обученные люди, умеющие обращаться с нужной техникой и знающие правила перевозок.

Важно: перевозка грузов, от канцелярских товаров и посуды до сейфов, весом в несколько тонн, должна доверяться только профессионалам. Иначе Вы получите потекшие ручки, битые тарелки и тяжелые травмы переносчика сейфа, взявшегося за непосильное дело.